沖縄本島、那覇の泡盛です。泡盛ですので、原料は100%米麹です。
「古酒」(くーすー)と書いてあるので、何年くらい寝かせてあるのかと思ってお店のマスターに確認したら、3年以上寝かせた原酒が半分より多ければ、「古酒」と表示ができるそうで、このお酒も3年ではないかということでした。
優しい柔らかい感じの泡盛をリクエストしたら、これが出てきました。オーダーどおり、カドのないやわらかい感じの飲みやすいお酒でした。
「古酒」(くーすー)と書いてあるので、何年くらい寝かせてあるのかと思ってお店のマスターに確認したら、3年以上寝かせた原酒が半分より多ければ、「古酒」と表示ができるそうで、このお酒も3年ではないかということでした。
優しい柔らかい感じの泡盛をリクエストしたら、これが出てきました。オーダーどおり、カドのないやわらかい感じの飲みやすいお酒でした。