和歌山県のお酒。口直しに、店を変えて日本酒をいただきました。
米は、山田錦25%と酒造好適米75%、麹米の精米歩合が50%で、掛け米の精米歩合が60%です。比率から考えると、たぶん麹米が山田錦で、掛米がその他の米だと思われます。
山田錦らしく、口に含んだ時はきれいな味ですが、後にしっかりとした味が残ります。
基本的には、非常にきれいなお酒だと思います。
米は、山田錦25%と酒造好適米75%、麹米の精米歩合が50%で、掛け米の精米歩合が60%です。比率から考えると、たぶん麹米が山田錦で、掛米がその他の米だと思われます。
山田錦らしく、口に含んだ時はきれいな味ですが、後にしっかりとした味が残ります。
基本的には、非常にきれいなお酒だと思います。