アイリッシュウイスキー。これもミドルトン蒸溜所製の三回蒸溜ノンピートのウイスキーです。
甘味は結構ありますが、後味に結構スパイシーな味が残ります。苦みも結構あります。
Jamesonは他にはない独特の風味がありますが、これは大麦麦芽でライ麦などの他の穀物を糖化して発酵させるという、アイリッシュウイスキー独特の製法を採っているためです。
スタンダードなものは8年ですが、これは12年でやや高級な仕様です。モルト比率がやや高めなようです。
甘味は結構ありますが、後味に結構スパイシーな味が残ります。苦みも結構あります。
Jamesonは他にはない独特の風味がありますが、これは大麦麦芽でライ麦などの他の穀物を糖化して発酵させるという、アイリッシュウイスキー独特の製法を採っているためです。
スタンダードなものは8年ですが、これは12年でやや高級な仕様です。モルト比率がやや高めなようです。