新政純米生成(エクリュ)2014 2015-01-30 | 日本酒 秋田県のお酒。米はあきた酒こまちで、麹米が40%精米、掛米が60%精米です。酵母は非表示ですが、この蔵元発祥の6号酵母だと思われます。生もと系酵母で醸しているとラベルにはあります。 やや酸が効いた、後味にスパイシーさが残る感じの味です。少しガスを感じます。 香りは、リンゴ系の香りがします。 #お酒・お茶 « 玉川純米吟醸雄町 | TOP | 日置櫻純米新酒しぼりたて原... »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する