酒ログ(Twitter@Sake_Log)

その日飲んだ酒の記録。「酒Blog」ではなくて「酒Log」で飲んだお酒のログファイル。

花巴酵母無添加山廃純米蒸米四段無濾過生原酒

2015-02-03 | 日本酒
奈良県のお酒。米は長野県産ひとごこちの66%精米で、酵母は蔵付きの天然酵母です。通常は酒米を三回に分けて投入する三段仕込みですが、四回に分けて仕込んであります。26BY。

濃厚で、甘味も酸味もしっかりあります。米の苦味もしっかりあるので、バランスはいいと思います。フルボディのお酒。

香りは、イチゴ系の甘酸っぱい香りです。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。