滋賀県のお酒。蔵元は琵琶湖の西側の高島市にあります。米は地元産の無農薬の山田錦100%、精米歩合は60%です。
製造は平成22年、出荷が今年なので、蔵で一年貯蔵してあったものです。一年おいてあったせいか、角が取れて優しい感じになってます。
口に含むとバナナ系のとても甘い香りがするので、濃厚なお酒かなと思うんですが、精米歩合の割には後味がすごくきれいなので、まったく重たくありません。
燗にしてもいいかも知れません。
製造は平成22年、出荷が今年なので、蔵で一年貯蔵してあったものです。一年おいてあったせいか、角が取れて優しい感じになってます。
口に含むとバナナ系のとても甘い香りがするので、濃厚なお酒かなと思うんですが、精米歩合の割には後味がすごくきれいなので、まったく重たくありません。
燗にしてもいいかも知れません。