酒ログ(Twitter@Sake_Log)

その日飲んだ酒の記録。「酒Blog」ではなくて「酒Log」で飲んだお酒のログファイル。

クラシック仙禽亀ノ尾生もと

2014-12-08 | 日本酒
栃木県のお酒。米は、栃木県さくら市産亀ノ尾の50%精米、酵母は非表示です。瓶囲い瓶火入れの木桶仕込みで無濾過原酒ですが、度数は低めの14~15度に抑えられています。燗酒でいただきました。

生もとらしく、酸がしっかり効いたキレのいい味です。甘味もほどほどにあって、酸っぱいだけではない味の幅を感じます。

香りは、ヨーグルト系の発酵食品の香りがします。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。