レイアウトのモデルである、北恵那電車。
始発が、デゴイチの最後の聖地として知られる中津川機関区の裏手であり、
木曽森林鉄道・中津川機関区と併せて訪問する人が多いのか、
雑誌やネットで写真がたくさん出てきます。
で、この間YouTubeを見ていたら、なんと
北恵那鉄道の動画があったので、紹介します。
(こちらから)
動画中でも紹介されていますが、北恵那鉄道は廃線から30年経った今も、
随所で当時の痕跡やホーム跡、鉄橋などが残されているそうです。
特に、中津川(中津町駅)を出て木曽川を渡る長大な鉄橋は
この路線を象徴するランドマークであり、
今も変わらぬ姿で残っているのは嬉しいですね。
いつか行ってみよう♪
全然関係ないけど、名鉄電車(^-^
さて、本題。
再び、粉からカレーを作るのに挑戦します。
前回いただいたアドバイスも参考に、
マギーブイヨン、ローリエ、ガラムマサラ、
それにホールトマトにりんごの摩り下ろしに、ウスターソース。
色々使って「パキスタンチキンカレー」を作ります。
…できた
2時間ぐらいかかったよん。
画像だと色が飛んでるけど、実際はもっと濃い色です。
肝心のお味は~ …GOOD!
なんかよくわからんけど、深みのある味で
ただ一言“辛い”とは言えない味になりました。
拙者、ひさしぶりに美味しいカレーを食べたぜよ!
ゼミのみんなで買出しに行って、
女の子の前で「俺コレでカレー作るんだぜ!」って見栄張って買ってきた粉カレー。
ようやく、そこそこの味のカレーを作れるようになりました。
あとはコレを、どうやって食わせるか…だな。うん。