時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ヤキトリ

2018-06-14 09:08:10 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

ヤキトリにしました~ねぎまってタイプ
ピーマンと生シイタケも一緒に魚焼きグリルを使っています
味付けは塩コショウ
“足りるの”って思う人もいるかなぁでも母と私にはちょうどいい量なんですよ~

副食はかぼちゃの甘煮と玉子豆腐
お味噌汁はもやしと麩です

次はバラ肉で作ってみようかなぁ
豚バラで作ってもヤキトリって言うんですよね~
アッかぼちゃもね~、最近甘煮ばかりだけどたまにかぼちゃ団子も食べたいかも



調味料は1素材として全部で12食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする