goo blog サービス終了のお知らせ 

時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕酢豚

2018-08-24 13:10:40 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

酢豚を作りました
昔は一から作っていたけれど、今は日本ハムの酢豚の素を使っています
玉ねぎを加えたら出来上がりなんだけど、あの量でとても3.4人分とは思えないんですよね~
味だってすごく濃くなっちゃうし

で、我が家流はとにかくたくさんの具材を使う事でーす
今回は玉ねぎ、人参、ピーマン、シイタケ、こんにゃく、ズッキーニ
こんにゃくって珍しいでしょうでもこれが合うんですよぉ

これだけたくさん具材を入れると、味もちょうど良くて、次の日のお昼も食べられまーす



こんな感じの食卓になりました



調味料は1素材として全部で約16食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする