時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕カツ丼

2020-06-18 11:19:38 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

セイコーマートのカツ丼です
作る時間がなかったり気力がなかったりした時お世話になる1品

結構量が多いのでいつも母と半分こします(お昼なら食べられるんですが)
初めて食べたのは母の入院中でした
持った瞬間のずっしり感とか、食べた時“あっ美味しい”って思った事すごく覚えています

でも今回はちょっとイマイチでした
卵の感じとか何よりしょっぱかったんです
作る人が変わったのかなぁ
いつも同じ味ってやっぱり難しいんでしょうね



これは別の日の晩ごはん

自分で作ったカツ丼です
自分で作っても毎回微妙に味は違うんですが
“う~ん味が違う~”とならないのが手作りのいいところでしょうか
カツを食べやすくカットしたり玉ねぎを多めにしたり、卵の加減とかね
お店の味、プロな味は出せないけれど《おふくろの味》は無敵だなって思います



調味料は1食材として全部で約10~12食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする