時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ちらし寿し

2021-01-19 12:53:54 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

すし太郎でちらし寿しをつくりました
前はちゃんと具を煮て作っていたんですが
ここ数年ズーッとすし太郎のお世話になっている私
でも錦糸卵やカニカマ枝豆をトッピングして、あっこの時は手作りいくら醤油漬けもね
ちゃんとひと手間は掛けているんですよ

大根玉ねぎワカメにゆずコショウドレッシングをかけるのは飽きずに続いています
大きな大根を買っても消費できるくらいお気に入りなんですよ
お澄ましは揚げとエノキ、最近母は味噌汁よりお澄ましの方を好みます



次の日の晩ごはん

すし太郎は1,5合炊くので2日分になるんです
なので次の日は具を変えて飽きないようにしています
2日目はたいてい甘辛く炒めたバラ肉をトッピング

この日もお澄ましで、エノキとねぎとかぼちゃ団子の具です



調味料は1食材として全部で約18食材ってところでしょうか

すし太郎の具は4種類でカウントしていまーす

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする