時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕かき揚げ丼

2021-01-22 13:51:58 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

かき揚げ丼作りました
かき揚げって懐が深いって言うか色々な食材を受け入れて
相乗効果ですっごく美味しく出来上がりますよね~
冷蔵庫や冷凍庫でほんのちょっぴり残ったものも入れてしまいます

玉ねぎ、人参、ゴボウ、カニカマ、エノキ
コーンでもいいし彩りに枝豆でもいいしささみを入れると味にコクが出ます
そんな風に何だもかんでも入れて気が付くと、具材がボールいっぱいに

我が家はまずかき揚げで食べて、翌日の朝食にちょっと食べて
お昼にかき揚げ丼にする事が多いんですが
最近の母は丼物が好きで完食率も高いので、晩ごはんにかき揚げ丼にしました



たれはめんつゆでもいいんですが、ちゃんとお出汁を取って作るとやっぱり一味違いますね~

調味料は1食材として全部で15食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする