時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

手抜きに罪悪感持たず食べる事が大事(*^^)v

2022-12-18 13:27:30 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

焼鮭と茶碗蒸しと焼き豆腐そしてお漬物
純和風の晩ごはんです
そして最近ずっとそうなんですが、鮭はお惣菜コーナーで買ってきました
少々割高になるんですが、けっこうボリュームのある鮭だし塩加減も焼き加減も美味しいので満足しています
お魚はお惣菜とセブンイレブンと割り切ると前よりずっと食べるようになりました
ちなみに茶碗蒸しも冷蔵コーナーから選んでいます
なのでこの日作ったのはお豆腐に片栗粉をつけて焼いたものだけです

基本は作ることにしていますが、四角四面に考えて自分を縛り付けるのは止めて
お惣菜や冷凍を使う手抜きに罪悪感を持たず、しっかり食べるようにしています



ごはんは《なんだこりゃ》な少なさですが
最後にごはんとお漬物でお腹を落ち着かせたくてちょっぴりでも食べています

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする