時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

肉団子入り煮物は次の日うどんに( *´艸`)

2023-01-16 14:52:20 | 日常 食べる事

冷凍庫の挽肉があったのでハンバーグのタネを作りました
半分はハンバーグ用として冷凍して、半分は肉団子にして煮物に入れました
煮物にするとかなり美味しいんですよね~
今回は大根、人参、タケノコ、こんにゃく、ちくわ、揚げを入れました
薄味にしてもそれぞれの食材から出汁が出るので、すっごく美味しかったです



たくさん作って次の日の昼ごはんはうどんに🍜
出汁はうどんに合うように微調整



うどんには肉団子を入れなかったので、けっこう煮物が余っていたので
その日の晩ごはんの1品にもなって、続けて食べる事になったんですが
全然飽きずに美味しくいただけました~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする