前々から見たり聞いたりして興味はあったんだけれど
先日見た情報番組で紹介されていて《よし試そう》って思いました
もち麦にはビフィズス菌を育てる栄養素がたっぷり含まれているそうです
私はどちらかというと便秘気味で、数年前より改善されてはいるんですが
さらにお腹に良い菌が増えてくれたらいいなと思って
お弁当買う時《もち麦使用》を選ぶ事も多かったので
味や食感が好みなのはわかっていたので、その点でも問題なし
私はご飯は一合しか炊かないので
もち麦50gプラス水100㏄
袋に書いてある通りに炊いてみると、なかなか美味でした
雑穀米をプラスするのは数回で飽きてしまったんですが
これは様子を見ながら続けられたらいいなぁ
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