時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕あるもので

2019-03-13 14:00:03 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

冷蔵庫&冷凍庫にあるもので作った晩ごはんです
冷凍庫にあったマグロとバラ肉シーフードミックス、冷蔵庫にあった玉ねぎ 人参 白菜 長芋 大葉
出来たおかずがマグロの山かけと八宝菜
少しづつ残ったものでちゃんと美味しい晩ごはんが完成

こういうのが私の1番の得意料理なのかもしれません
我が家の冷蔵庫は人が見たら“えっ”と思うくらいの余裕のスカスカ状態なんです
食材は残さず、極力廃棄せず使い切るのが信条なので必要以上の食材は在庫しないようにしています

冷蔵庫にあるもので大まかな1週間分のおかずを考えカレンダーに書いておくと
食事作りがものすごーく楽なんですよね~
足りないものもすぐわかるし、これ最高の節約術ですよ~



調味料は1食材として全部で約18食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春に向けて体力作りを🏃 | トップ | 神楽岡公園冬散歩🎵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事