大晦日の年越し料理も元旦のお雑煮も年末年始の行事食が一切なかった
そんな我が家の(私の)唯一作った料理が年越しそばでした
でも調べてみると去年は大晦日のお昼にミートソースを食べていたので今年は少しはまし
年越しは何だか好きなものをワンプレにして食べました
元旦のお雑煮もなしでいつもの朝食風景
(もともとあまりお餅が好きではないので)
2日に弟の家に招待されてお嫁さんのお節料理を堪能、お正月らしさを楽しませてもらいました
母の作るおせち料理はきれいで美味しかったなぁ
本当に手間暇かけた愛情いっぱいの絶品だったんです
母がよく言っていた事
《私家事の中で料理が1番好きじゃなかったから,〇子が料理好きで良かったわ》
って言って褒めてくれていたのに
ごめんねおかあさん
でもちゃんと体の事考えて3食食べているから心配しないでね
ただ…ちょっと食べる事の関心が薄くなってる感じなので
今年の目標のひとつに《美味しいものを食べたい》という意欲を復活させることを加えておきまーす
最新の画像[もっと見る]
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 16時間前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 16時間前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 16時間前
- 冬至、小豆カボチャ作りました(*'▽') 2日前
- 冬至、小豆カボチャ作りました(*'▽') 2日前
- 久しぶりの不意打ち抱っこ(*'▽') 3日前
- これは美味しく出来るだろうか"(-""-)" 3日前
- これは美味しく出来るだろうか"(-""-)" 3日前
- 冷え込んだ朝のお月様🌕 5日前
- 冷え込んだ朝のお月様🌕 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます