母との2016ランチ初めは大好きな《旬鮮かぐら》へ行ってきました
年末年始のあれこれが終わって、お疲れ様とお年玉ランチと銘打っていつもよりちょっと豪華に
生寿し御膳をチョイス(食後のコーヒー付き)
タラの子の煮物、タラの子の味付けがちょっと甘かったけれどきれいで美味しかったです
アッ土瓶蒸しはさすがにマツタケは入ってなかったけれど、おだしが効いてて美味でした~
おちょこでクイッと飲むと何だか粋な気分になるから不思議
いつも前日に予約をするんだけれど今回はボックス席の真ん中でした
お気に入りの席を確実にゲットするのなら2日前に予約しないとダメかな
天ぷらはふっくらサクサク、茶碗蒸しも具だくさんで大満足
大好きなイクラさ~ん
と、持ってはいますが食べるのは最後
大好物は最後に食べる派なんです
メインの生寿し
新鮮な海産物が売りのお店なので、とっても美味しかったです
握りが小ぶりで、それも私達のおなかにはちょうど良かったです
今回は開店ギリギリの11:30に着いたんだけれど、いつものような行列ができていなくて“アレッ”
席についてからもいつもなら次々に人が入ってきて
限定30食の日替わり御膳があっという間に売り切れになってしまうのに
この日は食事を終えてお店を出る時も看板に《完売》って張り紙がなかったんです
そんな時もあるんだなってびっくりポンな出来事でした
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