お盆の入りの13日から15日までは毎朝おりく膳を作ってお供えするんですが
16日にはあずき白玉を作ってお供えするのが昔ながらの我が家の習慣です
祖母から母へそして私へと変わらず続ける事、続けられるって幸せな事だと思います
白玉は作りますがあずきは缶詰やレトルトを使うんです
で、私もお昼ごはんの時にいただきました
あずき白玉久しぶりなので、すっごく美味しかった~
何かしばらくハマって食べそうな予感が
洋菓子の甘さは苦手なものが多いんですが、あずきはけっこう好きなんです
最新の画像[もっと見る]
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 22時間前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 22時間前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 2日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 2日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 4日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 4日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 5日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 5日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 6日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます