或る日の昼ごはん
治部煮のうどんにしました
前日作った治部煮に出汁を足して、うどんは少し煮込んで
煮物は別にしておいて上に盛り付けました
それぞれの食材の出汁が出ていて、治部煮もいい感じで味が染みているし
次の日の方が美味しいって、カレーと同じ理屈でしょうか
昔は大鍋で《おでん》をたくさん作ったものでしたが
我が家は本家で親戚も地元にいて年に数回集まる事があったんですが
おでんと炊き込みご飯は定番でした
今は小さなお鍋で食べたい時にちんまりと作っています
最新の画像[もっと見る]
- 光の中で悟り❓を啓いたっぽい❓ 30分前
- 光の中で悟り❓を啓いたっぽい❓ 30分前
- 光の中で悟り❓を啓いたっぽい❓ 30分前
- 煮物は翌日うどんに変身(*'▽') 21時間前
- ネムネム(*'▽')そろそろ夜間暖房切る❓❓ 2日前
- ネムネム(*'▽')そろそろ夜間暖房切る❓❓ 2日前
- 厄払い(家内安全)へ行ってきました(*'▽') 3日前
- 厄払い(家内安全)へ行ってきました(*'▽') 3日前
- 味変する名わき役(*'▽') 4日前
- 味変する名わき役(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます