お盆の入りの13日から15日までは毎朝おりく膳を作ってお供えするんですが
16日にはあずき白玉を作ってお供えするのが昔ながらの我が家の習慣です
祖母から母へそして私へと変わらず続ける事、続けられるって幸せな事だと思います
白玉は作りますがあずきは缶詰やレトルトを使うんです
で、私もお昼ごはんの時にいただきました
あずき白玉久しぶりなので、すっごく美味しかった~
何かしばらくハマって食べそうな予感が
洋菓子の甘さは苦手なものが多いんですが、あずきはけっこう好きなんです
最新の画像[もっと見る]
- 光の中で悟り❓を啓いたっぽい❓ 20分前
- 光の中で悟り❓を啓いたっぽい❓ 20分前
- 光の中で悟り❓を啓いたっぽい❓ 20分前
- 煮物は翌日うどんに変身(*'▽') 20時間前
- ネムネム(*'▽')そろそろ夜間暖房切る❓❓ 2日前
- ネムネム(*'▽')そろそろ夜間暖房切る❓❓ 2日前
- 厄払い(家内安全)へ行ってきました(*'▽') 3日前
- 厄払い(家内安全)へ行ってきました(*'▽') 3日前
- 味変する名わき役(*'▽') 4日前
- 味変する名わき役(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます