お盆の入りの13日から15日までは毎朝おりく膳を作ってお供えするんですが
16日にはあずき白玉を作ってお供えするのが昔ながらの我が家の習慣です
祖母から母へそして私へと変わらず続ける事、続けられるって幸せな事だと思います
白玉は作りますがあずきは缶詰やレトルトを使うんです
で、私もお昼ごはんの時にいただきました
あずき白玉久しぶりなので、すっごく美味しかった~
何かしばらくハマって食べそうな予感が
洋菓子の甘さは苦手なものが多いんですが、あずきはけっこう好きなんです
最新の画像[もっと見る]
- これは美味しく出来るだろうか"(-""-)" 14時間前
- これは美味しく出来るだろうか"(-""-)" 14時間前
- 冷え込んだ朝のお月様🌕 2日前
- 冷え込んだ朝のお月様🌕 2日前
- クッションでフミフミ💕福の応援(*'▽') 3日前
- 1番の降雪⛄重い雪に四苦八苦(-_-;) 4日前
- 1番の降雪⛄重い雪に四苦八苦(-_-;) 4日前
- もち麦🌾情報番組見てこれ買いました(*'▽') 5日前
- ランタンの色合いで雰囲気が(*'▽') 6日前
- ランタンの色合いで雰囲気が(*'▽') 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます