お昼はほとんどめん類なんですが、うどんやそばではなく最近は袋ラーメン率が高いんです
手作りのうどんやそばに比べて塩分が多いんですが
粉末スープ&液体スープを全部使わず、スープも残すようにしたら
塩分も少しは控えめになるんじゃないかなぁ と
この日はみそラーメン🍜
具はレタスとエノキの炒め物
外葉のサラダにするにはちょっと硬い部分のレタスを炒め物に使っています
この日は塩ラーメンにして、具は絹豆腐ともやしとエノキの炒め物
野菜や果物、ヨーグルトもしっかり食べるようにしています
最近のお気に入りの袋ラーメンは《まるちゃん屋台十八番》
袋ラーメンの中では比較的お手頃価格です
CMで見るようなお値段高めのラーメンも時々食べるんですが
結局昔からあるなじみ深いラーメンに戻ってくるんですよね
子供の頃とか若い頃に知った味ってある意味、無敵なのかも
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