時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ちらし2種

2020-02-24 10:59:51 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

生ちらしを作りました~
って、生ちらしって作りましたって言えるのかなぁ
盛り付けましたが正解

今回は《たらこ》をトッピング
弟にもらったたらこ、冷凍しているんですがメッチャ美味しいんですよ
すしネタの大根のツマはきれいに洗ってわかめと合えて青じそドレをかけて食べます
これ大好きでほとんどのツマを食べ切ってしまいます



別の日の4色ちらし
いつも白米で作るんですが、たまに酢飯にすると味変で新鮮なんです
肉そぼろは焼き肉のたれを使ったり、和風甘辛味にしたり
この時は焼き肉のたれを使いました
しっかり汁気を飛ばすのがポイントでーす



調味料は1食材として全部で約11~13食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の受診日あちこち影響が💦 | トップ | 初めてマスクを洗いました(;^_^A »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事