10月20日(水)
この日のランチは中京区のビストロ ガラージュでいただいた。
坊城通沿い、四条通と後院通の間、東側のマンションの1階にあるビストロ。今年になってオープンしたみたいで、ずーっと行きたいと思っていたお店なのだが、緊急事態宣言やらまん防やらお酒ダメ期間が長すぎで全然行けず、ようやく訪問できた。
ランチメニュは3種あって、Menu B 1,500円をチョイス。
サラダはビネガーがきいているがそんなに酸味の強くないあっさりドレッシングがおいしくて、ペロリとたいらげる。
パンも美味しい。
合わせるのはグラスワイン白500円、が、サラダがおいしくて速攻で飲み干す。
というわけでグラスワイン赤500円にチェンジ。
メインは黒毛和牛ランプ肉の炭火焼き ドフィノア添え。見ての通り最適な火入れで、これが美味しい!!見た目以上にボリュームあり。ドフィノアって何?なのだが、ジャガイモをパイ風に焼いた感じで、付け合わせにイイ感じ。
食後のドリンクもついていてアイスコーヒーをチョイス。
いやー、おいしくてコスパいいねぇ。こりゃまた行かないといけないよねぇ。
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