6月2日(水)
この日、下鴨神社での結婚式のあとは、場所を中京区のホテルオークラ京都に移しての披露宴。と言っても、両家の親族だけの小ぢんまりしたもの。
その披露宴のお品書き。和洋折衷のメニュ。
お祝いの八寸はお酒のすすむメニュ。
御椀は金箔入り。真丈が美味しい!
新鮮真鯛のポワレにパスタのリゾットと万願寺ソースを添えて。真鯛のポアレが美味しい!さらにその下にあるパスタのリゾットもおいしくて・・・。ソースも美味で写真撮り忘れたパン激消化。
特選牛フィレ肉のロースト エシャロットバターを添えて 伝統のフォンドボーとともに。フィレ肉柔らかくて美味しいに決まってる。添えてある野菜のグリルがいいのよねぇ。
御寿司はまぐろ、鯛、海老の3種だが、このメニュ構成はちと疑問。ここで寿司を出す意味があるの?
お愉しみのデザートはわたし食べられそうにないので長女に食べてもらった。
ウェディングケーキを切り分けたもの。これも当然に長女へ。
ひさびさのホテルディナーはおいしくてよかったなぁ。こういう料理はなかなかいただく機会がないので新鮮。おめでたい席なので楽しくてたまにはいいよねぇ。新郎新婦の各親父様のおはなしには閉口したが・・・。
新郎新婦の幸せを願ってるよ。