1月24日(水)
この日は朝から接骨院で整体のあと、下京区の京都 肉食堂でランチをいただいた。
四条油小路を西に入った南側にある肉料理のお店で、人気の焼肉屋さん益市がプロデュースするお店。前回は1年半以上前で、そんなに行ってなかったのね。一度夜に行ってみたが外待ちの列があってあきらめたことがある。
ひさびさに行くとやっぱり値上げされている。メニュも少し変わってるかな?
ビールお得ジョッキ550円でスタート、香るエール。
キムチみたいな色合いだが、これはガリ。ビールに合うのよねぇ。
ハラミ鉄板1,080円、湯気がすごくて。柔らかいハラミが美味しい!シャキシャキのもやしと玉ねぎもイイよね。しっかりボリュームもある。
当然にビールは終了して角ハイボール400円にチェンジ。でちょっと悩んだのだが・・・。
ゴリラ飯780円を追加。甘辛く煮込んだスジ肉とこんにゃく、玉子がのった丼で、このジャンク感がいいのよねぇ。しっかりボリュームあって、お腹いっぱい。
まずまずおいしくてついつい食べ過ぎ。たぶん今度は夜に行くよ。