5月31日(金)
この日のランチは北区のらぁ麺 きむらでいただいた。
千本北大路を西に入った北側にあるラーメン屋さんで、前回は昨年12月。この日はまさかの外待ちあり。けっこう大箱なので待つことはないお店なのだが、中学生くらいの子がたくさん入ってた。
メニュは変わりないみたい。
この店のこだわりが書かれた説明書きを読みながらラーメンを待つ。
いただいたのは、いつも通り魚だし醬油らぁ麺930円。トッピングはレア叉焼にメンマ、ネギとゆず片。叉焼、メンマもおいしくて、ゆずの風味がいいアクセント。スープは魚介系の出汁の旨味にキリっとした醤油が美味しい!飲み干すおいしさ!!自家製の麺は極細のストレートでそのスープがよく絡んでホント美味しい!!
トッピング、スープ、麺、どれもおいしくてバランスとれた一杯。わたし好みのおいしさ!!駐車場なくて行き易くはないのだが、もちろんまた行くよ。
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