3月9日(土)
この日の夜は下京区のやきとん なべ屋へ。
高辻大宮を下った西側のビルの1階にあるやきとんのお店で、前回は半年ほど前。ファサード撮り損ねで前回のもの。
お品書きは一新されていて、一部はやはり値上げされている。
いつも通りサッポロラガー大瓶715円でスタート。
焼き物ができるまではガツ酢440円をいただく。さっぱり味でいいよねぇ。
大根煮220円はけっこう大ぶりで、京風おでんのようなあっさり味。
焼き物はレバー143円から。いつも通りレア気味の焼き加減が美味しい!多めのネギとおろし生姜もいいのよねぇ。この日ははらみとたんが売り切れ。
このあたりで菊正宗1合(熱燗)495円にチェンジ。寒い日は熱燗がいいよねぇ。
玉ねぎ198円も必ずいただく。
左からかしら143円、なんこつ143円、てっぽう143円。タレやきのかしらは噛み応えあって美味しい。なんこつのコリコリ感も好きなのよねぇ。てっぽうの食感も外せない。
このあたりで黒ホッピー528円にチェンジ。
はつもと143円はタレ焼き。
左からきくあぶら143円としろ143円。どちらもタレ焼きできくあぶらのトロトロ感がたまらない。
〆て3,600円強。少し値上げされているので以前ほどの安さは感じないが、まずまずおいしくて比較的リーズナブルでいいよねぇ。当然にまた行くよ。
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