6月17日(月)
この日のランチは中京区のさいラーメンでいただいた。
三条御前を下った東側に最近できたラーメン屋さん。わたし行ったことはないのだが、以前は拳10ラーメンがあった場所で、その前は拳ラーメンが移転する前のラーメン こぶ志があった場所。カウンター8席のみの狭小店。
メニュはシンプルでトッピングの違いだけ?
いただいたのはラーメン890円。トッピングは叉焼にトロトロ軟骨、メンマ、ネギ。炙った叉焼は香ばしくて美味しい!トロトロ軟骨もウマーで、これだけでも食べに行く価値あり。スープは白濁の豚骨ベース、こってり目でコラーゲンたっぷりだが、やや甘い味。くどさはなくこってり系苦手なわたしでもイケるよ。麺は麺屋棣鄂製の細めのストレート。
バランスのとれた一杯でまずまず美味しい!駐車場なく行きやすくはないが、多分また行くよね。
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