movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

いつもの小料理屋20回目

2024年11月01日 00時02分27秒 | いつもの小料理屋

10月22日(火)

この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。

前回はひと月ほど前で、今回もお客さん少なくゆったりと。夜はおまかせのみ。

いつも通りビールでスタート。

たこ酢味噌和え、大葉の香りがいいのよねぇ。

柿の白和え、秋を感じる一品。

焼きいかでビールがすすんで。

お酒にチェンジ、出雲富士 秋雲

初めて食べた揚げないコロッケ、これ美味しい!

鰆焼いたの、これもおいしくてお酒がすすむ。

さらにししゃも

このあたりでお酒をチェンジ、竹泉

鯵のお刺身、生姜たっぷり、スダチがいい仕事する。

お酒は天狗舞にチェンジ。

イカわた煮、お酒を呑めと言わんばかりの料理。

甘めの味付けの肉じゃがも素朴で美味しい。

芋焼酎の久耀をロックで。

お腹いっぱいなのでアテにはお漬物を所望。

この日もお客さん少なく、ゆったりといただいた。いつも通り飲み物込みで5,000円。来月もまた行くよ。


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