5月16日(火)
この日の夜は下京区のやきとん なべ屋で一杯。
高辻大宮を下った西側のビルの1階にあるやきとんのお店で、前回は4ヶ月近く前。週末はけっこう混んでるが平日のためか比較的すいていた。
メニュは変りない様子。この日はなんこつ入荷なし、たん売り切れ。
サッポロラガー大瓶660円でスタート。
アテは煮玉子143円から。ビジュアルから想像通りの味で美味しい!
串はればー143円から。中がレアなレバーはいつもながら美味しい!左のガリ220円がさっぱりしていいのよねぇ。
この日は売り切れてなかったはらみ143円もウマー!わさびでいただくのがイイ!
タレ焼きのシロ143円は食感がイイのよねぇ。
このあたりでサッポロラガー大瓶660円をおかわり、泡ばっかりだけど・・・。
きくあぶら143円はその名の通り脂がトロトロで美味しい。
お野菜少ないお店だが、玉ねぎ198円もいつも通りのおいしさ。
今さらだが黒板のおすすめメニュに気づいて・・・。
あぶら刺し385円は、脂はしっかりあるがかなりあっさり目の味。右のタレでいただく。
あみレバー220円はレバーに網脂を巻いて焼いたもの?ウマいに決まってるでしょ。
〆はかしら143円で噛み応えある食感。
席料込みで〆て3,300円強。やっぱり安くておいしくてイイよねぇ。当然にまた行くよ!