12月8日(日)
この日のランチは北区のらぁ麺 きむらでいただいた。
千本北大路を西に入った北側にあるラーメン屋さんで、前回は半年ほど前。
前回からは微妙に値上げされている。
こだわりが書かれた説明書き。
いただいたのは、いつも通り魚だし醬油らぁ麺950円。トッピングはレア叉焼にメンマ、ネギとゆず片。叉焼、メンマもおいしくて、ゆずの風味がいいアクセント。スープは魚介系の出汁の旨味にキリっとした醤油味だが、この日は醤油がちと濃い目。自家製の麺は極細のストレートで、噛むたびに小麦の風味を感じられて美味しい!!
この日はスープの濃さがやや気になったものの、トッピング、麺もおいしくてバランスとれた一杯。駐車場なくて行き易くはないのだが、もちろんまた行くよ。
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