夏は暑いのは苦手ですが、お野菜や果物がたくさん出回ってくるのは嬉しいですね。
私の一番好きな果物はマンゴーなので、普段は冷凍でしか食べられない生のマンゴーが食べられるのも楽しみの一つです。
それと、ブルーベリーも大好きな果物なので一昨日市場で生のブルーベリーを見つけたので早速「マスカルポーネのムースケーキ」を作ってみました。
まず、ココアのスポンジを焼きました。
ブルーベリージャムを作るには沢山の量が必要なので、ジャムは佐世保産のこちらのものを使いました。
ベランダのミントも飾りつけて、ジノリのソーサーに盛り付けてみました。
スィーツが大好きな連れ合いは「美味しい!」を何度も連発して喜んでくれました。
次は、マンゴープリンケーキを作ってみるつもりです。
私の一番好きな果物はマンゴーなので、普段は冷凍でしか食べられない生のマンゴーが食べられるのも楽しみの一つです。
それと、ブルーベリーも大好きな果物なので一昨日市場で生のブルーベリーを見つけたので早速「マスカルポーネのムースケーキ」を作ってみました。
まず、ココアのスポンジを焼きました。
ブルーベリージャムを作るには沢山の量が必要なので、ジャムは佐世保産のこちらのものを使いました。
ベランダのミントも飾りつけて、ジノリのソーサーに盛り付けてみました。
スィーツが大好きな連れ合いは「美味しい!」を何度も連発して喜んでくれました。
次は、マンゴープリンケーキを作ってみるつもりです。