朝晩少し涼しくなってきましたが、それでもまだまだ暑さが続いていますので、タイの「グリーンカレー」が食べたくなりました。
我が家では夕食時にはご飯類などは食べないので、グリーンカレーもスープ代わりにいただきます。
なので、人参やカボチャ(少しだけサツマイモ)などを入れて辛さを控えめにしました。
見た目がグリーンではなく「イエローカレー」みたいな色になってしまいましたが、美味しかったです。
タイに行かなくなって何年経つでしょうか・・・
私が関わった「山岳民族」の子どもたちはもうすっかり大人になったことでしょう・・・
いつかまた行きたいなと思っています。
我が家では夕食時にはご飯類などは食べないので、グリーンカレーもスープ代わりにいただきます。
なので、人参やカボチャ(少しだけサツマイモ)などを入れて辛さを控えめにしました。
見た目がグリーンではなく「イエローカレー」みたいな色になってしまいましたが、美味しかったです。
タイに行かなくなって何年経つでしょうか・・・
私が関わった「山岳民族」の子どもたちはもうすっかり大人になったことでしょう・・・
いつかまた行きたいなと思っています。