
今日の「お料理教室」の参加者は(スタッフさん2名を除く)5名で、4名が男性というメンバーでしたので、包丁を使うことは避け、お野菜を茹でるとかの
係をしていただきました。

久しぶりに大きなチキンだったで無事に焼けるかどうか不安でしたが、ちゃんと焼けました!

12時過ぎにはなんとか間に合い、

いただくことができました。
結構、お腹いっぱいになったのですが、
勿論、最後のケーキも完食でした。

22センチのスポンジケーキを焼き、生クリームも400ml を使っているので結構大きなサイズなのですが、「滝先生のケーキは軽いので食べれる」とのこと。
限られた短時間の中で作り試食をしなくてはならないのでいつも悩んでいますが、今年もなんとか無事に終わることがでて本当に良かったと思っています。
また、来年も皆さんと「お料理&お菓子教室」ができることを願っています。
係をしていただきました。

久しぶりに大きなチキンだったで無事に焼けるかどうか不安でしたが、ちゃんと焼けました!

12時過ぎにはなんとか間に合い、

いただくことができました。
結構、お腹いっぱいになったのですが、
勿論、最後のケーキも完食でした。

22センチのスポンジケーキを焼き、生クリームも400ml を使っているので結構大きなサイズなのですが、「滝先生のケーキは軽いので食べれる」とのこと。
限られた短時間の中で作り試食をしなくてはならないのでいつも悩んでいますが、今年もなんとか無事に終わることがでて本当に良かったと思っています。
また、来年も皆さんと「お料理&お菓子教室」ができることを願っています。