
昨日のNHKの番組「アサイチ」で、韓国料理研究家のコウさん(コウ・ケンテツさんのお姉さん)がトマト入りの「チゲ」を紹介していたのを見て
早速夕食に作ってみました。
キュウリをごま油で炒めてから取り出しておき、豚肉ではなく牛肉を使うところが私が作るいつもの「チゲ」とは違いましたし、
トマトは毎日食べるほど大好きなので美味しかったのですが、赤だし味噌を使ったのがいまいちだったような・・・
今度は普通のお味噌を入れて作ってみたいと思います。
暑いときこそ、熱いお鍋を食べる韓国の料理文化は素晴らしいですね。
早速夕食に作ってみました。
キュウリをごま油で炒めてから取り出しておき、豚肉ではなく牛肉を使うところが私が作るいつもの「チゲ」とは違いましたし、
トマトは毎日食べるほど大好きなので美味しかったのですが、赤だし味噌を使ったのがいまいちだったような・・・
今度は普通のお味噌を入れて作ってみたいと思います。
暑いときこそ、熱いお鍋を食べる韓国の料理文化は素晴らしいですね。