もちろん、コノ流れは『想いZけ』さんでのことでした。
その日は、遅番でバス乗り継いで、大通りで降り、20時過ぎに到着です。
まずはビールで喉を潤しつつ、いつものように『先付け盆』で肩慣らし!
そこへ『真鯛の潮汁』が登場し、冷えたカラダを暖めます。
コレで一安心をしながらも、次なるアルコホルを物色す!
旬の『たらきくポン酢』と『下仁田ネギと鶏の陶鍋焼き』と続くとのことで、
幾つかのニッポン白から『奥野田ビアンコ』を所望する!
コレが実に美味、しかも絶妙のマリアージュを見せてくれまして、
ここでニッポンワインのアイデンティティーを確認するわけだ・・・
で、『下仁田・・』は、ニッポン赤へとバトンタッチして、
『08’みわくぼ メルロ&プティ・ヴェルドー マルサン葡萄酒』ともマリアージュして、
後半のお料理へと繋ぎます。
『マグロ中トロのヅケ』『牛タン塩スープ』が登場し、その日の食事の大団円!
で、以前にも増して『みわくぼ・・・08’』は、実に美味しくなっておりました。
本格的なボルドー系列の風格を残しつつ、一方ではお出汁が効いて和食に良く合うんですわ・・・
先の勝沼行脚で、ここの11’も調達し、ハタシテどんな造りをしているのか?も楽しみです。
『想い・・』さんのイイ流れにまずは感謝!
躍進著しいニッポンワインにも大感謝!
まだまだコノ流れは続きそうです。
その日は、遅番でバス乗り継いで、大通りで降り、20時過ぎに到着です。
まずはビールで喉を潤しつつ、いつものように『先付け盆』で肩慣らし!
そこへ『真鯛の潮汁』が登場し、冷えたカラダを暖めます。
コレで一安心をしながらも、次なるアルコホルを物色す!
旬の『たらきくポン酢』と『下仁田ネギと鶏の陶鍋焼き』と続くとのことで、
幾つかのニッポン白から『奥野田ビアンコ』を所望する!
コレが実に美味、しかも絶妙のマリアージュを見せてくれまして、
ここでニッポンワインのアイデンティティーを確認するわけだ・・・
で、『下仁田・・』は、ニッポン赤へとバトンタッチして、
『08’みわくぼ メルロ&プティ・ヴェルドー マルサン葡萄酒』ともマリアージュして、
後半のお料理へと繋ぎます。
『マグロ中トロのヅケ』『牛タン塩スープ』が登場し、その日の食事の大団円!
で、以前にも増して『みわくぼ・・・08’』は、実に美味しくなっておりました。
本格的なボルドー系列の風格を残しつつ、一方ではお出汁が効いて和食に良く合うんですわ・・・
先の勝沼行脚で、ここの11’も調達し、ハタシテどんな造りをしているのか?も楽しみです。
『想い・・』さんのイイ流れにまずは感謝!
躍進著しいニッポンワインにも大感謝!
まだまだコノ流れは続きそうです。