リーノ・マーガ家のロンヴァルディアの銘酒を、またしても『ドゥエ・マーニ』さんでいただいた。
自然農法による自然発酵のナチュラルなワインの個性を、ここまで相性良くいただけることは、ワイン飲みにとってのヨロコビの極めつけだと思う。
その日も、『ブリ大根、ドゥエ・マーニ風』『山葡萄を練りこんだパッパルデッレ、マッシュルーム・ド・パリ、タルティーヴォ』などと究極のアッビナメント!
93年物のバルバカルロは、それはそれは精妙で、穏やかな凪を思わせる優しさで包み込んでくれるのだ!
いつもの微発泡は軽微に抑えられ、果実はエレガントにまとまって、香りはシュールに立ち上がる。
唯一無二の個性は、食べた後も独壇場で、このワインを一杯で満足することは、ホボ無理(笑)
初めて飲んだ頃を思い出すと、隔世の感があるけれど、あの時の感覚と、今の感覚とを並び評することの出来ない歯痒さがあるのも確かだ。
いずれこれからも、時あるごとに飲み込んでゆきたいワインであるということだ!
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自然農法による自然発酵のナチュラルなワインの個性を、ここまで相性良くいただけることは、ワイン飲みにとってのヨロコビの極めつけだと思う。
その日も、『ブリ大根、ドゥエ・マーニ風』『山葡萄を練りこんだパッパルデッレ、マッシュルーム・ド・パリ、タルティーヴォ』などと究極のアッビナメント!
93年物のバルバカルロは、それはそれは精妙で、穏やかな凪を思わせる優しさで包み込んでくれるのだ!
いつもの微発泡は軽微に抑えられ、果実はエレガントにまとまって、香りはシュールに立ち上がる。
唯一無二の個性は、食べた後も独壇場で、このワインを一杯で満足することは、ホボ無理(笑)
初めて飲んだ頃を思い出すと、隔世の感があるけれど、あの時の感覚と、今の感覚とを並び評することの出来ない歯痒さがあるのも確かだ。
いずれこれからも、時あるごとに飲み込んでゆきたいワインであるということだ!
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