能勢の名産、栗を使った料理です。新栗のうま煮を作り、賞味しました。NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。レシピ通りに作って賞......今が旬、是非栗料理に挑戦してください。美味しいですよ。
能勢の名産、栗を使った料理です。新栗のうま煮を作り、賞味しました。NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。レシピ通りに作って賞......今が旬、是非栗料理に挑戦してください。美味しいですよ。
収穫は僅か1kg。でも頑張って知明湖をを一周しました。
夏に逆戻りのような日差しが暑い今日の午後、冬眠前のドングリ拾いに頑張りましたよ。
何時もと違う、時計回りで歩きました。
日ごろ車で通る道でも、歩くと新しい発見もあり、汗を流した甲斐はありました。(万歩計17.889歩)
知明湖を一周した景色を観てください。
ウキグサが多く、綺麗な湖面でなくてごめん。