スロベニアの新しいミシュラン 4 つ星 - 9 つのレストランがミシュランの 1 つ星を誇り、1 つが 2 つ星を誇っています
スロベニア料理の大きな成功: ミシュランの検査官は、ヒシャ フランコに 3 回目の 2 つ星を与えました。 1 つ星を獲得したのは、Atelje、Dam Restaurant、Gostilna pri Lojzetu、Gostišče Grič、Hiša Denk です。 COB、Strelec、Hiša Linhart、Milka の 4 つのスロベニア レストランが新しい星を獲得したことは注目に値します。合計で、ミシュランの検査官は 2 つ星を 1 回、1 つ星を 9 回授与しました。 6 つのレストランが、持続可能なガストロノミーとしてミシュランのグリーン スターを獲得しました。ミシュラン ガイド スロベニア 2022 の第 3 版には合計 58 のレストランが掲載され、そのうち 7 つのレストランが質の高いサービスでビブ グルマン賞を受賞しました。ミシュランガイドは、美食の世界で最も権威があり影響力のあるブランドと見なされており、世界的に卓越した影響力を持っています。スロベニアが含まれていることは際立っており、これは創造性、大胆さ、並外れた品質、持続可能なアプローチを示し、スロベニアが世界最高の地位にあることを証明しています。同時に、ミシュランガイドへの掲載は、ユニークな観光地としてのスロベニアの認知度に貢献し、並外れた本物の体験を共創します。
2022年ミシュランガイドスロベニアの最新情報
ミシュランの調査員は、ガイドの第 3 版に58 軒ものスロベニア料理店を掲載しました。
ミシュランの星は、ミシュランの調査員の評価によると、最高の美食体験を提供するレストランを示します。評価では、食材の品質、調理技術、味の調和、マスターシェフの個性、料理で呼び起こす感情、メニュー全体および異なる料理間の一貫性の 5 つの基準によって導かれます。検査。
シェフのアナ・ロスのヒシャ・フランコは、素晴らしい料理でミシュランの2つ星を3年連続で獲得しています。
9 つのレストランがミシュランの 1 つ星を獲得しました。
アテリエ、シェフ ヨルグ ズパン
ダム レストラン、ウロシュ ファクチ シェフ
Gostilna pri Lojzetu、シェフ、トマジュ・カヴチッチ
Gostišče Grič、シェフ Luka Košir
Hiša Denk、シェフ Gregor Vračko
1 つ星レストランの中で新たに追加されたレストランは次のとおりです。
シェフのフィリップ・マチャズが率いるCOB、シェフのウロシュ・シュテフェリンが率いるヒシャ・リンハルト、シェフのダビッド・ゼフランが率いるミルカ、シェフのイゴール・ヤゴディッチが率いるストレレック・レストラン
ミシュラン グリーン スターは、より持続可能な美食に取り組んでいるレストランを強調するために使用されます。 3 年前、スロベニアのレストランは持続可能性を評価するミシュラン賞を最初に受賞しました。ミシュランが特定したように、これは「模範的なレストランで実施された環境に配慮したイニシアチブに対する称賛と励ましを表しています。しばしば「ヨーロッパの緑の肺」と呼ばれるスロベニアは、環境に配慮したガストロノミーの分野におけるパイオニアとしての地位を 2 つのレストランで確認しています。ミシュランのグリーンスターを獲得した新しいレストラン」。
昨年以来、4 つのレストランがミシュランのグリーン スターを維持しています。
ゴスティルナ・クリシュトフ、ウロシュ・ゴジャンツシェフ
ゴスティルナ・マホルチッチ、クセニヤ・クライシェク・マホルチッチシェフ
Gostišče Grič、シェフ Luka Košir
Hiša Franko、シェフ Ana Roš
新しい緑の星が授与されたのは次のとおりです。
Gostilna Repovž、シェフのMeta Repovž
ウロシュ・ステフェリンシェフ、ヒシャ・リンハルト
ビブグルマンとは、美味しい料理をリーズナブルな価格で提供するレストランのことです。ミシュランの調査員は、昨年からビブグルマンを保持している7つのレストランにこの認定を与えました。
Gostilna na Gradu、Gostilna Repovž、Jožef、Mahorčič、Rajh、Ruj、TaBar
現在、ミシュランガイドに掲載されているスロベニア料理店は 41 軒です。
AS、Bレストラン、カリプソ、キューボ、ドヴォル・イエゼルシェク、エトナ、ガレリヤ・オクソフ、ゴスティルナ・ダニーロ、ゴスティルナ・フランクル、ゴスティルナ・クリシュトフ、ゴスティルナ・ヴォフコ、グレディチ、ハルファ、ヒシャ・クラスナ、ヒシャ・トルクラ、JB、ケンドフ・ドヴォレツ、ジュリアナ、ランデリック、MAK 、Monstera Bistro、Ošterija Debeluh、Otočec Castle、Pavus、Pikol、RestavracijaHotela Marina、Rizibizi、Sedem、Separé、Shambala、Sophia、Stara Gostilna、Sushimama、Valvas'or、Vila Planinka
このカテゴリーでは6 軒のレストランが新たに追加されました。
Altrokè, City Terasa, Restavracija 1906, Restavracija Mama Marija, Špacapanova hiša, Vila Podvin
ミシュランガイドの国際ディレクターであるグウェンダル・プーレネック氏は次のように述べています。また、私たちの検査官は、全国で高品質のレストランが年々どのように出現または進歩しているかを発見して興奮していました. さらに、彼らの訪問中に、私たちのチームは、レストランでより持続可能で環境に配慮した経験を提供するというコミットメントがどの程度重要であるかに気づきました.地元の美食シーンにおける基本的なトレンドと強い料理の伝統. このコミットメントは、2022年のセレクションに2つの新しいミシュラングリーンスターが追加されたことによって証明されるように、ますます熱心なシェフによって支えられています.
この機会に、マトヤズ・ハン経済開発技術大臣は次のようにコメントしました:「スロベニアは、ミシュランなどの国際的な美食ガイドのおかげで、世界の美食地図に首尾よく載っています。ガイドにスロベニアのレストランや旅館が含まれていることは重要ではありません。スロベニアの観光の利益だけでなく、世界の美食の世界の豊かさと多様性にも大きく貢献しています. 私たちの国は、24の異なる美食地域と、最高品質のブティックワインと長いワイン製造を持つ3つのワイン生産国で豊かな美食の遺産を誇っています.伝統. さらに, スロベニアは優れたシェフの土地でもあります, ワインメーカーと地元の生産者 – 彼らは皆、並外れた伝統, 現代の知識と創造性を誇っています. ガストロノミーは、新しい 2022-2028 スロベニア観光戦略でも重要な位置を占めています. それはの一つです私たちの創造的なシェフは、美食の喜びが独立した観光商品にもなり得ることを証明しています. Suc h 5 つ星の体験は、特定の目的地を訪れる理由になる場合があります。また、ガストロノミーはヨーロッパとスロベニアの両方の観光の回復を早め、将来の回復力に大きく貢献できると確信しています。この道筋において、経済開発技術省は、スロベニアを最高の観光体験を備えた環境に優しく、持続可能でブティックな目的地として位置付けるために、すべての活動を引き続き支援していきます。」
修士号スロベニア政府観光局のディレクターであるマヤ・パックは次のようにコメントしています。数年前、スロベニアのレストランはミシュランの持続可能性に対する認識の最初の受賞者の 1 つでした.この評価では、6 つのレストランが緑色の星を獲得しました。愛好家や専門家. 最近のホスピタリティとケータリングの課題にもかかわらず, 彼らが構築し、新しい機会を探し、新しいストーリーを作成してくれたことに感謝しています. , 創造的で革新的で真におもてなし. このようにして、彼らは最高の美食体験の目的地としてのスロベニアの評判を強化しています. Thミシュランに認められ、スロベニア料理の卓越性が再び星を獲得しました。スロベニア観光局では、さまざまな体系的で現代的で革新的な活動を通じて、卓越した美食を世界にもたらすよう努めています。そのため、数年前にミシュランガイドに協力することにしました。世界で最も影響力のあるガイドの新版に掲載された皆様、おめでとうございます。これが新たな成功事例のさらなるインセンティブとなり、ホスピタリティ業界が最近直面している多くの日々の課題を克服するためのインスピレーションの源となることを願っています.」
ここでプレス全体を読んでください。
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スロベニア観光局
Dimičeva ulica 13, 1000 リュブリャナ, スロベニア
www.slovenia.info press@slovenia.info
スロベニア料理の大きな成功: ミシュランの検査官は、ヒシャ フランコに 3 回目の 2 つ星を与えました。 1 つ星を獲得したのは、Atelje、Dam Restaurant、Gostilna pri Lojzetu、Gostišče Grič、Hiša Denk です。 COB、Strelec、Hiša Linhart、Milka の 4 つのスロベニア レストランが新しい星を獲得したことは注目に値します。合計で、ミシュランの検査官は 2 つ星を 1 回、1 つ星を 9 回授与しました。 6 つのレストランが、持続可能なガストロノミーとしてミシュランのグリーン スターを獲得しました。ミシュラン ガイド スロベニア 2022 の第 3 版には合計 58 のレストランが掲載され、そのうち 7 つのレストランが質の高いサービスでビブ グルマン賞を受賞しました。ミシュランガイドは、美食の世界で最も権威があり影響力のあるブランドと見なされており、世界的に卓越した影響力を持っています。スロベニアが含まれていることは際立っており、これは創造性、大胆さ、並外れた品質、持続可能なアプローチを示し、スロベニアが世界最高の地位にあることを証明しています。同時に、ミシュランガイドへの掲載は、ユニークな観光地としてのスロベニアの認知度に貢献し、並外れた本物の体験を共創します。
2022年ミシュランガイドスロベニアの最新情報
ミシュランの調査員は、ガイドの第 3 版に58 軒ものスロベニア料理店を掲載しました。
ミシュランの星は、ミシュランの調査員の評価によると、最高の美食体験を提供するレストランを示します。評価では、食材の品質、調理技術、味の調和、マスターシェフの個性、料理で呼び起こす感情、メニュー全体および異なる料理間の一貫性の 5 つの基準によって導かれます。検査。
シェフのアナ・ロスのヒシャ・フランコは、素晴らしい料理でミシュランの2つ星を3年連続で獲得しています。
9 つのレストランがミシュランの 1 つ星を獲得しました。
アテリエ、シェフ ヨルグ ズパン
ダム レストラン、ウロシュ ファクチ シェフ
Gostilna pri Lojzetu、シェフ、トマジュ・カヴチッチ
Gostišče Grič、シェフ Luka Košir
Hiša Denk、シェフ Gregor Vračko
1 つ星レストランの中で新たに追加されたレストランは次のとおりです。
シェフのフィリップ・マチャズが率いるCOB、シェフのウロシュ・シュテフェリンが率いるヒシャ・リンハルト、シェフのダビッド・ゼフランが率いるミルカ、シェフのイゴール・ヤゴディッチが率いるストレレック・レストラン
ミシュラン グリーン スターは、より持続可能な美食に取り組んでいるレストランを強調するために使用されます。 3 年前、スロベニアのレストランは持続可能性を評価するミシュラン賞を最初に受賞しました。ミシュランが特定したように、これは「模範的なレストランで実施された環境に配慮したイニシアチブに対する称賛と励ましを表しています。しばしば「ヨーロッパの緑の肺」と呼ばれるスロベニアは、環境に配慮したガストロノミーの分野におけるパイオニアとしての地位を 2 つのレストランで確認しています。ミシュランのグリーンスターを獲得した新しいレストラン」。
昨年以来、4 つのレストランがミシュランのグリーン スターを維持しています。
ゴスティルナ・クリシュトフ、ウロシュ・ゴジャンツシェフ
ゴスティルナ・マホルチッチ、クセニヤ・クライシェク・マホルチッチシェフ
Gostišče Grič、シェフ Luka Košir
Hiša Franko、シェフ Ana Roš
新しい緑の星が授与されたのは次のとおりです。
Gostilna Repovž、シェフのMeta Repovž
ウロシュ・ステフェリンシェフ、ヒシャ・リンハルト
ビブグルマンとは、美味しい料理をリーズナブルな価格で提供するレストランのことです。ミシュランの調査員は、昨年からビブグルマンを保持している7つのレストランにこの認定を与えました。
Gostilna na Gradu、Gostilna Repovž、Jožef、Mahorčič、Rajh、Ruj、TaBar
現在、ミシュランガイドに掲載されているスロベニア料理店は 41 軒です。
AS、Bレストラン、カリプソ、キューボ、ドヴォル・イエゼルシェク、エトナ、ガレリヤ・オクソフ、ゴスティルナ・ダニーロ、ゴスティルナ・フランクル、ゴスティルナ・クリシュトフ、ゴスティルナ・ヴォフコ、グレディチ、ハルファ、ヒシャ・クラスナ、ヒシャ・トルクラ、JB、ケンドフ・ドヴォレツ、ジュリアナ、ランデリック、MAK 、Monstera Bistro、Ošterija Debeluh、Otočec Castle、Pavus、Pikol、RestavracijaHotela Marina、Rizibizi、Sedem、Separé、Shambala、Sophia、Stara Gostilna、Sushimama、Valvas'or、Vila Planinka
このカテゴリーでは6 軒のレストランが新たに追加されました。
Altrokè, City Terasa, Restavracija 1906, Restavracija Mama Marija, Špacapanova hiša, Vila Podvin
ミシュランガイドの国際ディレクターであるグウェンダル・プーレネック氏は次のように述べています。また、私たちの検査官は、全国で高品質のレストランが年々どのように出現または進歩しているかを発見して興奮していました. さらに、彼らの訪問中に、私たちのチームは、レストランでより持続可能で環境に配慮した経験を提供するというコミットメントがどの程度重要であるかに気づきました.地元の美食シーンにおける基本的なトレンドと強い料理の伝統. このコミットメントは、2022年のセレクションに2つの新しいミシュラングリーンスターが追加されたことによって証明されるように、ますます熱心なシェフによって支えられています.
この機会に、マトヤズ・ハン経済開発技術大臣は次のようにコメントしました:「スロベニアは、ミシュランなどの国際的な美食ガイドのおかげで、世界の美食地図に首尾よく載っています。ガイドにスロベニアのレストランや旅館が含まれていることは重要ではありません。スロベニアの観光の利益だけでなく、世界の美食の世界の豊かさと多様性にも大きく貢献しています. 私たちの国は、24の異なる美食地域と、最高品質のブティックワインと長いワイン製造を持つ3つのワイン生産国で豊かな美食の遺産を誇っています.伝統. さらに, スロベニアは優れたシェフの土地でもあります, ワインメーカーと地元の生産者 – 彼らは皆、並外れた伝統, 現代の知識と創造性を誇っています. ガストロノミーは、新しい 2022-2028 スロベニア観光戦略でも重要な位置を占めています. それはの一つです私たちの創造的なシェフは、美食の喜びが独立した観光商品にもなり得ることを証明しています. Suc h 5 つ星の体験は、特定の目的地を訪れる理由になる場合があります。また、ガストロノミーはヨーロッパとスロベニアの両方の観光の回復を早め、将来の回復力に大きく貢献できると確信しています。この道筋において、経済開発技術省は、スロベニアを最高の観光体験を備えた環境に優しく、持続可能でブティックな目的地として位置付けるために、すべての活動を引き続き支援していきます。」
修士号スロベニア政府観光局のディレクターであるマヤ・パックは次のようにコメントしています。数年前、スロベニアのレストランはミシュランの持続可能性に対する認識の最初の受賞者の 1 つでした.この評価では、6 つのレストランが緑色の星を獲得しました。愛好家や専門家. 最近のホスピタリティとケータリングの課題にもかかわらず, 彼らが構築し、新しい機会を探し、新しいストーリーを作成してくれたことに感謝しています. , 創造的で革新的で真におもてなし. このようにして、彼らは最高の美食体験の目的地としてのスロベニアの評判を強化しています. Thミシュランに認められ、スロベニア料理の卓越性が再び星を獲得しました。スロベニア観光局では、さまざまな体系的で現代的で革新的な活動を通じて、卓越した美食を世界にもたらすよう努めています。そのため、数年前にミシュランガイドに協力することにしました。世界で最も影響力のあるガイドの新版に掲載された皆様、おめでとうございます。これが新たな成功事例のさらなるインセンティブとなり、ホスピタリティ業界が最近直面している多くの日々の課題を克服するためのインスピレーションの源となることを願っています.」
ここでプレス全体を読んでください。
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スロベニア観光局
Dimičeva ulica 13, 1000 リュブリャナ, スロベニア
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