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サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

ロシアから日本へのロシアすり身の輸入は、2022年に5倍に増加

2023-02-17 06:24:10 | 情報

ロシアから日本へのロシアすり身の輸入は、2022年に5倍に増加

骨と脂肪のない魚のすり身は大きな需要があります

2022年のロシア産スケトウダラすり身の日本への輸入量は16.1千トンで、前年(2021年は3.1千トン)の5倍以上に達したと政府統計データを分析ポータルは、漁船団の船主協会 (ASRF) によって実施されました。

同協会によると、スケトウダラすり身の世界最大の消費国である日本の市場では、ロシアのシェアが3.2%から17.5%に増加したのに対し、米国のシェアは82.5%に減少した。米国のすり身の日本への輸出は、2022 年には 76.1 kt に減少した (2021 年には -15.9 kt)。

ロシアでのすり身の自社生産の組織は、この製品の輸入を置き換えることと、その輸出を発展させることの両方を可能にします. わが国では2021年、長い休止期間を経て、すり身の出荷が再開されました。最初に生産を開始したのは、新しいスーパートロール船「ウラジミール・リマノフ」のロシア漁業会社 (ASRF のメンバー) でした。今日、同様の船がさらに 2 隻加わり、同社は冷凍すり身の生産量を増やすことができました。

今日、国は海上と陸上の両方でこの製品の生産を開発しています。2021年に約8.5千トンの国産すり身が生産された場合、2023年にはさらに増加し​​て5万トン以上になると予測されています。

参考:すり身は、骨と脂肪のない魚のミンチです。ロシアでは、この製品の最も人気のある料理は「カニカマ」です。

著者:IA ASTV 昨日 11:41 −4
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