キノコのサラダ、ピクルスと卵添え |
|
2024年6月17日(月)
シンプルな材料で作ったサラダを盛り付けると、華やかな雰囲気になります。ゆでたシャンピニオン、鶏卵、缶詰エンドウ豆、ねぎ、ピクルスで作ったおいしいサラダは、とても満足感がありおいしいことがわかります。⠀
⠀
材料:⠀
1 kg。 - シャンピニオン⠀
8個- 鶏卵⠀
6個- キュウリ(塩漬け)⠀
1瓶 - エンドウ豆(缶詰)⠀
1束 - ネギ⠀
大さじ3 - マヨネーズ⠀
大さじ1 - マスタード(甘口)⠀
大さじ1 - 酢 (9%)⠀
適量 - コショウ (粉)⠀
適量 - 塩⠀
⠀
準備:⠀
1. シャンピニオンを洗い、沸騰した塩水に入れ、酢を注ぎ、5〜7 分間調理して冷まします。 .⠀
2. 卵は固ゆでに茹でます。⠀
3. 冷めたキノコを細かく刻みます。⠀
4. エンドウ豆の缶詰を開け、水を切ります。皮をむいた卵を用意し、キュウリのピクルスを立方体に、ネギを細かく切ります。⠀
5. 卵をマッシュルームに送ります。⠀
6. エンドウ豆、ネギ(少し残します)、マヨネーズ、マスタード、コショウ、塩を加えて混ぜます。⠀
7スライスしたキュウリを上に置き、ネギを飾るとサラダの完成です。一番美味しいキノコサラダをすぐにテーブルにご用意します⠀
⠀