メレンゲのおいしいケーキ |
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2024年7月28日(日)
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未確認のデータによると、ノルウェー産のとてもおいしいケーキです。シンプルに美味しい!試してみてください。後悔はしません。
材料:
テストの場合:
- バター - 100g
- 砂糖 - 100g
- 卵黄 - 4個
- 小麦粉 - 150g
- 牛乳 - 大さじ3
- ベーキングパウダー - 小さじ0.5。
- バニラシュガー - 1袋
メレンゲの場合:
- 砂糖 - 200g
- リス - 4個。
充填用:
- リンゴ - 800 g
- 砂糖 - 大さじ1〜2。
- ダークレーズン - 60 g
- シナモン - 小さじ1
- レモンの皮 - オプション
クリームの場合:
- クリーム 38% - 300ml
- 粉砂糖(砂糖) - 大さじ1。
- ローストクラッシュアーモンド
準備:
まず、生地を準備します。柔らかくしたバターと砂糖を混ぜます。泡立てを続けながら、卵黄を1つずつ加えます。次に、ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、バニラシュガーを加え、牛乳を加えて生地をこねます。文字通りメレンゲを作る(卵白を泡立てる)間、こねた生地を冷蔵庫に短時間入れます。
白身を叩く前に、グラタン皿を準備する必要があります。同じ型が 2 つ必要になります (私の場合は直径 22.5 cm)。型の内側にベーキングペーパーを敷き、底の外側をホイルで包みます。
メレンゲの作り方:卵白をよく混ぜ、砂糖を少しずつ加えます。
オーブンを175℃に予熱します。
冷蔵庫から生地を取り出し、両方の型の底に均等に広げます。当然のように、層は薄くなります。次に、砂糖を加えて泡立てた卵白を2つの型に均等に分配します。
予熱したオーブンに型を入れ、赤みがかったベージュ色になるまで30分間焼きます。 2 つの型を同時にオーブンに入れることができない場合は、一度に 1 つずつケーキを焼きます。この場合、白身を2回叩く必要があります。最初のケーキ層には卵白2個と砂糖100gを混ぜ、次に2回目で泡立てます。時間が経過したら、オーブンから鍋を取り出し、冷まします。
詰め物を準備します。リンゴを洗い、皮をむき、大きな立方体に切り、フライパンに置きます。必要に応じて砂糖、シナモン、レーズン、レモンの皮を加え、水を加えずに中火にかけ、頻繁にかき混ぜながら25分間煮ます。リンゴがどろどろにならず、形を保ちながら柔らかくなるようにしてください。このため、硬いリンゴを使用するのが良いでしょう。
リンゴをザルに入れてジュースを切り、冷ましておきます。
クリームの場合:クリームに粉砂糖または砂糖を加えて混ぜます。
ケーキはかなり高くなるので、特別なテープやベーキングペーパーで型の側面を増やすことができるため、型にケーキを組み立てるのが最善です。
最初のケーキ層のメレンゲ面を下にして置き、その上にクリームの半分を均等に分配します。刻んだアーモンドを振りかけます。リンゴとレーズンを加えます。次に、残りのクリーム、刻んだアーモンドを再度加え、メレンゲを上にして2番目のケーキ層で覆います。ケーキの上に粉砂糖をふりかけ、冷蔵庫に入れてしばらく冷やします。
食欲旺盛!
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