n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

*ウガル・オシュ*: ウズベキスタンのチキンヌードルスープ

2025-01-24 07:00:48 | 情報
*ウガル・オシュ*: ウズベキスタンのチキンヌードルスープ

2025年1月19日(日) 
囲炉裏の温かさで体が温まる自家製チキンヌードル以上に美味しいものはないでしょうか?ウグラオシュは、ジューシーな鶏肉が入った伝統的な卵麺のスープで、大人も子供も間違いなく魅了されます。


材料

鶏肉 400グラム
ニンジン 100グラム
赤ピーマン 100グラム
玉ねぎ 2個
植物油 大さじ3
塩とコショウで味を調える
月桂樹の葉 2枚

麺用
卵 2個
小麦粉 200グラム
塩ひとつまみ

準備

1. 麺を準備します。小麦粉、卵、塩を混ぜて、かなり厚い生地になるまでよくこねます。フィルムに包み、冷蔵庫に20〜30分入れます。
2.台の上に小麦粉を軽くまぶし、冷蔵庫から生地を取り出し、1ミリメートルの厚さの層に丸めます。この状態で生地をテーブルの上に10分間放置すると、少し乾燥するはずです。
3. 生地をロール状に巻き、麺を2~3ミリ幅に切ります。麺を少し振って、テーブルの上で20分間乾燥させます。
4. スープを調理します。便宜上、鶏肉を部分に分け、水を加えて火にかけます。沸騰させ、火を弱め、泡を取り除きます。
5. 塩を加え、コショウの実、月桂樹の葉、玉ねぎ丸ごと1個を加えます。中火で30分間煮ます。
6. 別のフライパンで、細かく刻んだ玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンを炒めます(つまり、半分火が通るまで炒めます)。炒めた野菜をスープに入れます。
7. 野菜と一緒にスープをさらに 15 分間煮ます。
8. 鶏肉をスープから取り出し、細かく切り、皿に置きます。
9. 麺をスープに加え、2分以内で調理します。
10. スープをボウルに注ぎ、ハーブを飾ります。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://zira.uz/ru/recipe/uzbekskiy-sup-ugra-osh/


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