男の練乳カステラ |
2025年1月16日(木)
著者によるすべての投稿を Ipola
練乳練乳を使ったおいしいメンズスポンジケーキを自宅で簡単にステップバイステップで作る方法。
材料。
卵 - 8個
砂糖 - 250グラム。
植物油-100ml。
はちみつ - 大さじ3
ベーキングパウダー - 10グラム。
小麦粉 - 350グラム
バニリン
クリームの場合:
バター-250グラム。
練乳(煮出し) 1.5缶
バニリン
コニャック - 大さじ2(お好みで)
釉薬:
チョコレート - 50グラム
植物油 - 大さじ1
クルミ 200グラム(レイヤー間およびレイヤー上)
含浸
水
砂糖
コニャック
練乳練乳入りメンズカステラの簡単レシピ・作り方
1. 卵に砂糖、バニリンを加えて白っぽくなるまで7分ほど混ぜ、バターとはちみつを加えます。小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ加え、低速で混ぜます。
2. 出来上がった生地を180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます(オーブンによって異なります)。完成した冷却したスポンジケーキを2つの部分に分け、それぞれの部分を半分に分けます(ケーキの層が4つになります)。
3. クリーム:バタールームを泡立てます。ペース。バニラを白くなるまで混ぜ、コンデンスミルクを一度に大さじ1杯ずつ加えて混ぜ続けます。 (そして、スパチュラで端からクリームを集め、塊が均一になるようにもう一度泡立てることを忘れないでください) クリームを泡立てるのに約8分かかりました。 次に、ケーキを組み立てます:スポンジケーキ - 含浸 - クリーム -。 4つのケーキ層すべてにナッツなどが含まれます。ぜひこの素晴らしいケーキを準備して、自分自身とあなたの愛する人を喜ばせてください。
ソース
カテゴリ: | ケーキ/ペストリー入りケーキ 私の料理本 |