とても香りが良くて美味しいカップケーキです。 |
2025年1月21日(火)
レシピは簡単ですが、ケーキはとても香りが良くておいしいことがわかりました!レモンの風味がこのケーキに特別なひねりを加えています。生地にもグレーズにもレモンを使用しています。
準備には最小限の時間を費やします-すべてを混ぜてオーブンに入れます。ミキサーも必要なく、すべてが非常に簡単かつ迅速です。
卵 - 1個
塩 - ひとつまみ
バニリン - ひとつまみ
砂糖 - 150g
牛乳 - 200 ml。
バター(溶かして冷ました) - 100 g
ベーキングパウダー 7g(小さじ山盛り1)
小麦粉 - 250-270 g
レモン - 1個
釉薬の場合:
粉砂糖 - 130g
レモン汁
準備:
ボウルに卵を割り入れます。

ボウルに卵を割り入れます。
バニリン、 塩、砂糖を加えます。
泡立て器でかき混ぜます。
中くらいのレモンを1個取り、よく洗います。皮を取り除いて果汁を絞ります。
ボウルに皮とレモン汁の半分を加えます。残ったジュースは私たちに役立ちます。
滑らかになるまですべてを泡立て器で混ぜます。
溶かして冷ましたバターを加えます。バターがない場合はサラダ油でも代用できますが、バターを使ったほうが美味しいですよ!
室温の牛乳。私はかき混ぜます。






さて、ベーキングパウダーを加えます。
ふるった小麦粉。小麦粉が違うので少しずつ加えていきますが、少し多くても少なくても大丈夫です。
シリコンヘラで混ぜて生地の完成です。生地の硬さはパンケーキに似ています。
ケーキ型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。私の型の寸法は24×14cmです。生地を型に流し込み、スパチュラで平らにします。
180度に予熱したオーブンで40〜45分ほど焼きます。木の串で準備ができているかどうかを確認します。完全に乾いているはずです。
完成したケーキを鍋に入れて少し冷まします。
ケーキを休ませている間に、レモングレーズの準備をします。粉砂糖をボウルに入れ、残りのレモン汁を加えます。
フォークでよく混ぜます。釉薬の準備ができました。
温かいケーキをお皿に移します。木の串を使って、ケーキの表面全体に穴を開けます。
今、ケーキの上にレモングラスをかけています。
さて、実際には、すべての準備ができています。ケトルを置いてテーブルにセッティングできます。
ケーキはとても香ばしく、柔らかく、口の中でとろけます。
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最小限の努力で、素晴らしい結果が得られます。
あなたのリュバシャボディ
