n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

とても香りが良くて美味しいカップケーキです。

2025-01-28 06:27:37 | 情報
とても香りが良くて美味しいカップケーキです。

2025年1月21日(火) 

レシピは簡単ですが、ケーキはとても香りが良くておいしいことがわかりました!レモンの風味がこのケーキに特別なひねりを加えています。生地にもグレーズにもレモンを使用しています。
準備には最小限の時間を費やします-すべてを混ぜてオーブンに入れます。ミキサーも必要なく、すべてが非常に簡単かつ迅速です。


卵 - 1個
塩 - ひとつまみ
バニリン - ひとつまみ
砂糖 - 150g
牛乳 - 200 ml。
バター(溶かして冷ました) - 100 g
ベーキングパウダー 7g(小さじ山盛り1)
小麦粉 - 250-270 g
レモン - 1個

釉薬の場合:
粉砂糖 - 130g
レモン汁






準備:
 ボウルに卵を割り入れます。

バニリン、 塩、砂糖を加えます。

泡立て器でかき混ぜます。

中くらいのレモンを1個取り、よく洗います。皮を取り除いて果汁を絞ります。

ボウルに皮とレモン汁の半分を加えます。残ったジュースは私たちに役立ちます。

滑らかになるまですべてを泡立て器で混ぜます。

溶かして冷ましたバターを加えます。バターがない場合はサラダ油でも代用できますが、バターを使ったほうが美味しいですよ!

室温の牛乳。私はかき混ぜます。

さて、ベーキングパウダーを加えます。

ふるった小麦粉。小麦粉が違うので少しずつ加えていきますが、少し多くても少なくても大丈夫です。

シリコンヘラで混ぜて生地の完成です。生地の硬さはパンケーキに似ています。

ケーキ型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。私の型の寸法は24×14cmです。生地を型に流し込み、スパチュラで平らにします。

180度に予熱したオーブンで40〜45分ほど焼きます。木の串で準備ができているかどうかを確認します。完全に乾いているはずです。

完成したケーキを鍋に入れて少し冷まします。

ケーキを休ませている間に、レモングレーズの準備をします。粉砂糖をボウルに入れ、残りのレモン汁を加えます。

フォークでよく混ぜます。釉薬の準備ができました。

温かいケーキをお皿に移します。木の串を使って、ケーキの表面全体に穴を開けます。

今、ケーキの上にレモングラスをかけています。

さて、実際には、すべての準備ができています。ケトルを置いてテーブルにセッティングできます。

ケーキはとても香ばしく、柔らかく、口の中でとろけます。


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最小限の努力で、素晴らしい結果が得られます。

あなたのリュバシャボディ


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