昨日作ったトマト・ラーメンを連れにも食べさせたところほめてくれました。
そこで今日は作り方を。
二人分です。
材料は、トマト缶を一缶。玉ねぎ(小)一個。ベーコン四枚。にんにく2片。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは麺に合わせて縦に細切り。
にんにくはみじん切りにしておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をかけ、香りをつける。
続いてベーコン、玉ねぎを入れ、しんなりするまでゆっくりと炒める(5分くらい)。
トマト缶と同量の水を入れ、トマトケチャップ(大さじ1~2)、ウスターソース、しょうゆ(各大さじ1)を加えて、5~10分くらい煮る。
この間に生メンを茹でて、どんぶりに盛って、パセリと胡椒をかけて出来上がり。
簡単でしょう。
麺はラーメンでも、パスタでもいけます。
ちなみに残ったスープにご飯を入れて、チーズを加えると簡単リゾットのでき上がり。
一度で二度おいしい。
是非、お試しあれ。
そこで今日は作り方を。
二人分です。
材料は、トマト缶を一缶。玉ねぎ(小)一個。ベーコン四枚。にんにく2片。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは麺に合わせて縦に細切り。
にんにくはみじん切りにしておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をかけ、香りをつける。
続いてベーコン、玉ねぎを入れ、しんなりするまでゆっくりと炒める(5分くらい)。
トマト缶と同量の水を入れ、トマトケチャップ(大さじ1~2)、ウスターソース、しょうゆ(各大さじ1)を加えて、5~10分くらい煮る。
この間に生メンを茹でて、どんぶりに盛って、パセリと胡椒をかけて出来上がり。
簡単でしょう。
麺はラーメンでも、パスタでもいけます。
ちなみに残ったスープにご飯を入れて、チーズを加えると簡単リゾットのでき上がり。
一度で二度おいしい。
是非、お試しあれ。