いただき物のさやえんどうがあったので、おつまみにしました。
このところ野菜物が少なくなっているのでいい機会です。
とりあえずササッとできるものにしました。

ジンジャー風味のバター炒め。
ほのかなしょうがの風味がビールと合います。
ほんとうはスナップえんどうで作ると歯ごたえがいいのですが、これもOK。
スナックものを買ってくるのもいいのですが、こうやって作ると熱々が(もしくは、冷え冷えのを)食べられる。
これからの季節はいろいろな野菜が出てきます。
野菜好きのおっさんとしてはうれしい限り。
いろんな調理法で楽しんでみようと思っています。
このところ野菜物が少なくなっているのでいい機会です。
とりあえずササッとできるものにしました。

ジンジャー風味のバター炒め。
ほのかなしょうがの風味がビールと合います。
ほんとうはスナップえんどうで作ると歯ごたえがいいのですが、これもOK。
スナックものを買ってくるのもいいのですが、こうやって作ると熱々が(もしくは、冷え冷えのを)食べられる。
これからの季節はいろいろな野菜が出てきます。
野菜好きのおっさんとしてはうれしい限り。
いろんな調理法で楽しんでみようと思っています。