私はこれまで、トランス脂肪酸をたくさん食べて来た。
特に、クリームが大好きで、シュークリームやケーキも本当にたくさん食べて来た。
しかし…
安いシュークリームやケーキには、トランス脂肪酸たっぷりのホイップクリームが使われている。
そうとも知らずに、喜んで食べて来たのだ。
トランス脂肪酸は、コレステロールの原因になり、心筋梗塞の原因になるらしい。
体に入ったトランス脂肪酸は、血管壁にべったり張り付くのだろうか。
あるサイトでは、トランス脂肪酸を使って揚げたフライドポテトは、三年経っても腐らない、と書いてあった。
大変恐ろしい事である。
今後はできるだけ、トランス脂肪酸を避けようと思う。
なんといっても、トランス脂肪酸は自然界にない油なのだから、人体もどのように消化したら良いのかのかわからないはずだ。
特に、クリームが大好きで、シュークリームやケーキも本当にたくさん食べて来た。
しかし…
安いシュークリームやケーキには、トランス脂肪酸たっぷりのホイップクリームが使われている。
そうとも知らずに、喜んで食べて来たのだ。
トランス脂肪酸は、コレステロールの原因になり、心筋梗塞の原因になるらしい。
体に入ったトランス脂肪酸は、血管壁にべったり張り付くのだろうか。
あるサイトでは、トランス脂肪酸を使って揚げたフライドポテトは、三年経っても腐らない、と書いてあった。
大変恐ろしい事である。
今後はできるだけ、トランス脂肪酸を避けようと思う。
なんといっても、トランス脂肪酸は自然界にない油なのだから、人体もどのように消化したら良いのかのかわからないはずだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます